Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 morceau(x)
- Œuf(s) 4
- Sucre 160 g
- Farine 140 g
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Cacao en poudre 20 g
- Beurre 200 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (150ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat. Hors du feu, ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu. Ajoutez le sucre, les oeufs et la pincée de sel.
-
3
Dans une jatte, mélangez la farine, le cacao en poudre et la levure.
-
4
Versez doucement le contenu de la jatte sur la préparation au bain-marie, en remuant jusqu'à l'homogénéité. Beurrez le moule.
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5
Mettez 2 c. à soupe de farine dans le moule afin de tapisser toutes les faces du moule. Jetez l'excédent de farine.
-
6
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 15 min th.5 (150ºC). Démoulez le gâteau et servez tiède accompagné d'une crème à la vanille. Aromatisez le gâteau en ajoutant à la préparation 1 c. de café.
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7
Laissez refroidir sur une grille.
Astuces
Pour cette recette de Délicieux au chocolat, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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