Commencez d’abord par verser dans un saladier, la crème liquide. Fouettez-la et mettez-la au frais pendant environ 5 minutes.
Étape 2
Au bout des 5 minutes, fouettez énergétiquement pour obtenir une crème chantilly, puis ajoutez-y le sucre et le mascarpone.
Étape 3
Battez à nouveaux jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et réservez.
Étape 4
Lavez et égouttez les abricots.
Étape 5
Récupérez le sirop dans un bol puis découpez les abricots en petits dés.
Étape 6
Versez ensuite le rhum sur une partie du sirop des abricots puis trempez-y les spéculoos. Cassez-les, et disposez-les au fond des coupes ou verrines.
Étape 7
Recouvrez vos biscuits imbibés de sirop d’une couche de crème, puis éparpillez par-dessus, les dés d’abricots et d’autres miettes de spéculoos trempés dans le sirop.
Étape 8
Recommencez l’opération, en y remettant, une autre couche de crème, quelques dés d’abricots, et égalisez le tout avec une dernière couche de crème.
Étape 9
Laissez au réfrigérateur pendant au moins 1h, puis servez aussitôt.
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Astuces
Pour cette recette de Dessert à l’abricot, biscuits et rhum façon tiramisu, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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