Ingrédients :
- Préparation
- Pain brioché 1 tranche(s)
- Raisins secs 100 c. à soupe
- Œuf(s) entier(s) 4
- Crème fraîche liquide 30 cl
- Sucre 50 g
- Sucre vanillé 1
- Rhum 5 cl
- Beurre 20 g
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Lavez puis égouttez les raisins secs et versez-les dans un bol.
-
2
Arrosez de rhum et d'un peu d'eau tiède juste à hauteur, laissez gonfler 2 heures.
-
3
Préchauffez le four th.6 (180°C, 350°F). Battez les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre, le sucre vanillé puis incorporez leur la crème liquide. Beurrez un plat à gratin pouvant passer à table.
-
4
Disposez une couche de pain dans le plat, éparpillez dessus les 2/3 des raisins et un peu de leur jus, nappez de la moitié du mélange aux oeufs puis couvrez d'une autre couche de pain et garnissez de tous les éléments restants.
-
5
Enfournez pour 30 à 35 minutes. Etirez quand c'est bien doré, poudrez de sucre glace et servez.
Astuces
Pour cette recette de Dessert brioché aux raisins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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