Ingrédients :
- Blanc(s) de dinde 3
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Noix de pécan 50 g
- Olive verte(s) 50 g
- Courgette(s) 2
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Carotte(s) nouvelle(s) 12
- Chou-fleur 4
- Endive(s) 2
- Fenouil 1 bulbe
- Citron(s) vert(s) 1
- Citron(s) 1
- Bouillon de volaille 2 tablette(s)
- Gélatine 8 feuilles
- Coriandre 8 brin(s)
- Huile 1 c. à soupe
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- Tapenade 50 g
- Huile d'olive 10 cl
Préparation :
-
1
Faites fondre les tablettes de concentré de volaille dans 1 l d'eau en ébullition et mettez les blancs de dinde à cuire dedans, 10 min. Egouttez-les et réservez.
-
2
Videz les poivrons de leurs graines, détaillez-les en fines laniéres.
-
3
Otez le pédoncule des courgettes et coupez-les en quartiers. Faites-les pocher dans le bouillon avec les poivrons 5 min. Egouttez et filtrez le liquide et ajoutez les feuilles de gélatine pressées entre les doigts. Mélangez pour les dissoudre complétement.
-
4
Emincez les oignons, faites-les revenir dans l'huile d'olive.
-
5
Coupez les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté. Coupez le citron en 1/2 rondelles et détachez les pluches de coriandre des branches.
-
6
Dans un grand saladier, rassemblez les dés de dinde, les poivrons, les courgettes, les olives, les noix de pécan, le citron et les pluches de coriandre. Mélangez et répartissez dans un moule à manqué.
-
7
Versez le bouillon gélifié et placez au réfrigérateur, 3 heures aprés complet refroidissement.
-
8
Parez les légumes d'accompagnement. Lavez-les.
-
9
Fendez les endives en 4 dans la longueur, ne gardez que le coeur tendre du fenouil et fendez-le en 4, émincez les mini choux fleurs. Rangez-les dans le plat de service.
-
10
Dans un bol, mélangez la tapenade et l'huile d'olive.
-
11
Mettez les légumes et la sauce au frais.
-
12
Démoulez en trempant le moule dans l'eau chaude quelques secondes.
-
13
Décorez d'un bouquet de coriandre. Servez avec les légumes et la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Dinde en gelée aux noix de pécan, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :