La recette de la dinde farcie au four est idéale pour les repas de fêtes de fin d'année. Gourmande et généreuse, cette recette ravira tous les convives autour de la table. Petits et grands seront charmés par cette farce divine.
Préparez la farce : Rincez et nettoyez les champignons de Paris en les passant sous l’eau froide. Puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en tranches de taille similaire. Pelez puis émincez grossièrement l’oignon. Pelez l’ail puis hachez l’ail. Pour cela, vous pouvez utiliser un presse-ail.
Étape 3
Dans un bol de cuisine, versez la chair à saucisse, l’oignon émincé, les champignons coupés, l’ail pressé, le beurre. Salez et poivrez à votre convenance puis saupoudrez de thym moulu ou d’herbes de Provence. Enfin, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Étape 4
Mélangez le tout quelques minutes avec vos mains afin d’obtenir une farce homogène.
Étape 5
Préparez la dinde : Disposez la dinde dans un grand plat qui passe au four. Farcez-la avec le mélange préparé. Puis enduisez la dinde farcie d’huile d’olive. 2 c. à soupe suffisent. Pour cela, vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine. Vous pouvez la saupoudrez d’herbes de Provence.
Étape 6
Puis enfournez la dinde et laissez-la cuire pendant environ 2h30 à 3h. Afin d’éviter qu’elle ne sèche, arrosez-la régulièrement. Vous pouvez ajouter un à deux verres d’eau dans le fond du plat. Au bout de 2h30 de cuisson, sortez le plat du four et vérifiez la cuisson de la dinde farcie. Ajustez si besoin.
Étape 7
Une fois que sa cuisson est à votre goût, sortez-la définitivement du four, votre dinde farcie est prête à être dégustée bien chaude !
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Astuces
Vous pouvez l’accompagner d’une belle salade verte assaisonnée et de pommes de terre cuites à l’eau par exemple.
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