Ingrédients :
- Pour les dips
- Concombre(s) 1
- Carotte(s) 3
- Citron(s) 1
- Pain
- Pour le houmous tomaté :
- Pois chiches 1 boîte(s)
- Double concentré de tomates 2 c. à soupe
- Ail 1
- Tahini 1 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Cumin 1 c. à café
- Paprika 1 c. à café
- Coriandre 1 branche(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Égouttez et rincez les pois chiches.
-
2
Dans le bol d’un mixer, versez les pois chiches, le concentré de tomate, l'ail, le tahini, l’huile d’olive, le jus du citron, le cumin, le sel, le poivre et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.
-
3
Rectifiez l’assaisonnement.
-
4
Versez dans un bol, saupoudrez de paprika et de coriandre ciselée et réservez au frais.
-
5
Découpez les carottes et le concombre en bâtonnets (les dips).
-
6
Servez le houmous tomaté avec les dips de légumes, des quartiers de citron et du pain libanais.
Astuces
Pour un houmous plus lisse et plus digeste, vous pouvez éplucher les pois chiches. La méthode la plus rapide consiste à les plonger dans un grand saladier rempli d'eau et de les frotter doucement avec les doigts. Les peaux des pois chiches vont remonter et il ne restera plus qu'écumer la surface pour les éliminer.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :