Ingrédients :
- Lieu noir(s) 500 g
- Champignon(s) de paris 400 g
- Cumin en poudre
- Courgette(s) 1
- Farine 50 g
- Huile d'olive
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Lavez la courgette puis, sur votre planche de cuisine, coupez-la en 4 tronçons.
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2
Détaillez ces tronçons en bandes puis émincez-les en juliennes.
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3
Faites frire vos juliennes de courgette dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
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4
Réservez-les sur un papier absorbant puis salez-les sommairement.
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5
Nettoyez soigneusement les champignons puis coupez-les en morceaux.
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6
Faites cuire vos champignons dans une casserole avec le beurre.
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7
Salez et poivrez-les.
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8
Dès qu’ils rendent leur jus, arrêtez la cuisson.
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9
Couvrez puis mettez-les de côté.
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10
Dans une grande boîte plastique hermétique, mélangez la farine, 1 c. à café de cumin, du sel et un peu de poivre.
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11
Mettez vos dos de lieu dans cette boite puis refermez, secouez dans tous les sens.
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12
Ouvrez la boîte puis mettez vos dos de lieu à cuire dans la sauteuse qui a été utilisée pour frire les juliennes de courgette.
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13
Faites cuire ces dos de lieu pendant 2 min sur chaque face.
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14
Dressez-les dans des assiettes et servez.
Astuces
Pour cette recette de Dos de lieu noir et champignons parfumés au cumin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lieu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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