Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 4
- Noix de saint jacques 12 noix
- Citron(s) 1
- Beurre clarifié 1 c. à soupe
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Pour la sauce :
- Beurre 30 g
- Échalote(s) hachée(s) 60 g
- Vin rouge corsé 2 dl
- Fond de veau 2 dl
- Ail 1
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préparez la sauce :
-
2
Faites suer les échalotes hachées dans une poêle avec le beurre .
-
3
Ajoutez le vin rouge et faites réduire de moitié.
-
4
Ajoutez le fond de veau, la gousse d'ail coupée en deux, une pointe de sel et de poivre.
-
5
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min, puis réservez.
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6
Préparez les endives:
-
7
Effeuillez-les feuille par feuille puis émincez-les dans le sens de la longueur.
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8
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les noix de St Jacques avec une cuillère de beurre clarifié (1 min de chaque côté).
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9
Faites cuire les endives dans une poêle avec le beurre ainsi que le jus de citron.
-
10
Ajoutez la ciboulette que vous aurez ciselée. Salez et poivrez.
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11
Disposez les endives au fond de chaque assiette puis posez les noix de Saint-Jacques.
-
12
Nappez de sauce bien réduite.
Astuces
Pour cette recette de Effilochée d'endives et St Jacques à la sauce vineuse, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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