Ingrédients :
- Pour la pâte à empanadas :
- Farine 500 g
- Préparation
- Huile 100 g
- Eau 20 cl
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la farce :
- Épinard(s) frais 1 kg
- Ail 2 gousse(s)
- Feta 150 g
- Basilic 0,5 boîte(s)
- Pignon(s) de pin 60 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
-
2
Versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et pétrissez jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
-
3
Laissez reposer pendant une heure.
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4
Préparez la farce :
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5
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les pignons de pin. Réservez.
-
6
Dans une sauteuse faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y suer les épinards et l’ail écrasé pendant
-
7
Quelques minutes. Coupez le feu et ajoutez la feta écrasée, la polpa et les pignons de pin grillés. Salez,
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8
Poivrez et réservez.
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9
Réalisez les empanadas :
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10
Préchauffez le four th. 6 (180° C).
-
11
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte pièce, découpez des disques de 10 cm environ. Déposez une cuillère de farce au centre, humectez les bords et refermez les chaussons en soudant bien les bords avec une fourchette.
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12
Badigeonnez avec un jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau et enfournez pour 15 min environ.
Astuces
Vous pouvez remplacer la feta par de la ricotta ou du fromage fouetté.
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