Il existe différentes tailles d'emporte pièces, de cette manière, vous pouvez faire des petits chaussons pour l'apéro ou des plus gros pour une entrée avec un salade verte. Il est aussi meilleurs froid. Bonne dégustation !!
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pizza 1
- Petit(s) oignon(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Tomate(s) 4
- Poivron(s) rouge(s) 1 boîte(s)
- Anchois à l'huile 6 morceau(x)
- A corriger 1
- Thym séché l
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Préparez la farce : coupez en dés les tomates, les poivrons et hachez l'ail.
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3
Faites revenir, à feu moyen, le tout dans l'huile d'olives, ajoutez-y les aromates, mélangez de temps en temps.
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4
Il ne doit plus y avoir d'eau en fin de cuisson (laissez griller la farce juste ce qu'il faut).
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5
Eteignez le feu et ajoutez les anchois puis mélangez.
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6
Laissez refroidir complétement dans une assiette creuse.
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7
Si vous disposez d'un emporte piéce pour chaussons, c'est idéal, autrement servez-vous d'un bol ou d'un verre pour faire des cercles sur la pâte à pizza.
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8
Disposez un peu de farce froide au centre du cercle et rabattez un côté sur l'autre.
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9
Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez la surface du chausson avec le jaune d'oeuf, faites de même avec les autres cercles.
-
10
Enfournez sur une plaque de cuisson, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
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11
Servez froid ou chaud à l'apéro ou en entrée.
Astuces
Pour cette recette de Enpanadillas (chaussons salés), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je n'ai pas aimé comme ça, je préfère avec de la pâte feuilletée...
Merci, c'est très bon.
Ajoutez un peu de noix de muscade rapée.