Entremet chocolat-café aux boudoirs
20 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • A corriger A corriger 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Café Café bol(s)
  • Lait Lait
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s) ration

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Cassez en deux les boudoirs.

  • 2

    Trempez les moitiés dans le café froid puis répartissez-les dans le fond de plusieurs cercles à pâtisserie recouverts de papier sulfurisé.

  • 3

    Réservez au frais.

  • 4

    Battez le mascarpone, le sucre et le jus de citron dans un saladier.

  • 5

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique.

  • 6

    Ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone, à l'aide d'une spatule.

  • 7

    Versez la mousse dans les cercles à pâtisserie sur la base aux miettes de gâteau.

  • 8

    Placez au frais pendant 3 heures minimum.

  • 9

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu de lait dans une casserole au bain-marie.

  • 10

    Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu et laissez tiédir.

  • 11

    Répartissez le chocolat fondu sur la mousse dans les cercles à pâtisserie.

  • 12

    Entreposez à nouveau au réfrigérateur pendant 3 heures.

  • 13

    Démoulez au service.

  • 14

    Parsemez de vermicelles en chocolat.

  • 15

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Entremet chocolat-café aux boudoirs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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