Ingrédients :
- Escalope(s) de dinde 4
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Ketchup 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Herbes de provence 1 c. à café
- Œuf(s) 1
- Chapelure
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les escalopes de dinde en deux ou en trois, suivant la taille.
-
2
Hachez bien l'oignon avec les deux gousses d'ail dans votre robot.
-
3
Dans un saladier, mettez les morceaux de dinde avec le mélange.
-
4
Puis, ajoutez 1 c. à soupe de ketchup, de moutarde et saupoudrez d'herbe de Provence.
-
5
Salez et poivrez. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou encore mieux avec vos mains, de façon à ce que la viande soit bien imprégnée des saveurs du mélange. Puis laissez reposer 30 min environ.
-
6
Dans un bol, mélangez l'œuf. Enfin trempez vos morceaux de dinde dans l'œuf battu et dans la chapelure.
-
7
Puis, faites-les frire dans une poêle.
Astuces
Pour cette recette de Escalopes de dinde panées à l'égyptienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette a refaire, par contre je n'avais pas de ketchup donc j'ai fais sans mais ce n'était pas mauvais du tout !! Je referais
recette faite et refaite et re re re On adore.. (avec ajout de cumin dans la marinade)
Bonjour, peut tonnfaire cette recette sans le ketchup ? Merci
une panure inédite qui fut un délice bravo pour cette recette
J'ai adoré. Je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi bon.
Très bon, mais le panure était difficile à faire tenir sur l'escalope ! mais il n’empêche que je le referais.
pour faire tenir la chapelure sur les escalopes il faut légèrement fariner la viande avant de la passer dans l'œuf, puis la chapelure.
c'était vraiment exellent ! waw.... je conseille franchement, la dinde était très tendre et avec un gout vraiment extra qui ne demande rien de plus.
super bon , cela change des traditionnelles escaloppes panées
un régal!! je n'ai pas le courage de sortir mon robot pour si peu, alors je coupe fin les oignons. depuis qu'on a découvert cette recette, on en mange régulièrement
recette delicieuse, facile et qui change du quotidien, et hop pour ce soir avec salade verte.
Très bonne recette,simple qui change de l'escalope classique!