Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s)
- Oignon(s)
- Graisse d'oie 40 g
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Haricots blancs 1 c. à soupe
- Tomate(s) 2
- Ail 1
- Lard 250 g
Préparation :
-
1
Pelez la carotte et l'oignon, coupez-les en dés et faites les revenir dans 20g de graisse d'oie ; mouillez avec 1.5l d'eau et ajoutez le bouquet garni. Faites cuire 20 min et ajoutez 1.5l d'haricots blancs frais, laissez cuire aux trois quarts seulement. Égouttez les.
-
2
Épluchez et hachez les 150g d'oignons. Mondez et concassez les tomates. Pelez et écrasez l'ail. Coupez en cubes le lard, le blanchir, l'éponger et le faire dorer à la graisse d'oie.
-
3
Quand les lardons commencent à rissoler incorporez l'oignon, les tomates, l'ail et cuire 10 min.
-
4
Versez alors les haricots égouttés et achevez la cuisson, à couvert, à petits frémissements.
Astuces
On peut ajouter 200 g de couennes de porc confites ; quand elles sont cuites, les couper en carrés et les disposer avec les haricots dans le plat de service.
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Commentaires :
Cette recette est souvent faite l'hiver en pays catalan. C'est super bon. Je l'ai fait à peu près comme cela et tout le monde s'est régalé.