©recettes et stylisme : Tabata Bonardi / photographie : Julien Bouvier / Rians
Ingrédients :
- Préparation
- Faisselle 4 pot(s)
- Crème de châtaigne 200 g
- A corriger 300 g
- Crème épaisse 200 g
- Eau 5 cl
- Liqueur 5 cl
Préparation :
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1
La veille, mettez les Faisselles à égoutter dans leurs paniers, toute la nuit au réfrigérateur.
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2
Rendre la crème de châtaigne un peu plus fluide en y ajoutant 5 cl d’eau, puis mettez-la dans une poche à pâtisserie.
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3
Sans les démouler, creusez un puits dans chaque Faisselle à l’aide d’une petite cuillère.
-
4
Farcissez avec la crème de châtaigne et refermez avec un peu de Faisselle. Réservez au frais.
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5
Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel brun, ajoutez la crème épaisse, puis la liqueur de café.
-
6
Laissez cuire à feu doux et bien mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
-
7
Au centre d’une assiette creuse, démoulez la Faisselle, versez le caramel au café autour de la Faisselle.
Astuces
Vous pouvez parsemer la Faisselle de chocolat noir haché, pour le plaisir des yeux… et des papilles. Ou bien, pour donner une apparence festive à ce dessert, vous pouvez décorez la Faisselle avec des copeaux de feuille d’or.
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