Ingrédients :
- Farine 125 g
- Sucre 125 g
- Œuf(s) entier(s) 5
- Lait 0,75 l
- Rhum c. à soupe
- Pomme(s) 4
- Beurre 50 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6-7 (180 à 210 ºC).
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2
Epluchez les pommes et les couper en tranches, les faire dorer quelques minutes dans une poêle avec 30 g de beurre. Saupoudrez de sucre et faire légèrement caraméliser. Etalez les dans un plat (de préférence en terre) beurré. Battez le sucre avec les oeufs et le sel. Incorporez petit à petit la farine. Ajoutez le rhum.
-
3
Faites bouillir le lait, l'ajouter en tournant vivement le mélange. Versez la pâte sur les pommes.
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4
Mettez à four chaud pendant 40 à 45 minutes. Démoulez tiède. Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Far breton aux pommes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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