Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 6 pavé(s)
- Pâte(s) feuilletée(s) 400 g
- Fenouil 1 c. à café
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Pour la sauce :
- Crème liquide 20 cl
- Roquefort 150 g
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
-
2
Coupez-la en 6 carrés et posez un pavé de saumon au centre de chacun.
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3
Salez et poivrez, parsemez de graines de fenouil.
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4
Refermez la pâte, de façon à ce que le saumon soit bien emballé. Pincez les bords pour fermer la pâte.
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5
Posez les farcis de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
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6
Battez le jaune d’œuf avec 1 c. à café d’eau. Badigeonnez-en les farcis.
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7
Placez au frais 10 min. Puis, enfournez pour 25 min.
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8
Pendant ce temps, émiettez le roquefort. Faites chauffer la crème liquide, sans ébullition.
-
9
Aux premiers frémissements, ajoutez le roquefort et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 min en mélangeant bien.
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10
Sortez les farcis du four, mettez-les dans les assiettes, ajoutez un peu de sauce.
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11
Servez aussitôt avec une salade de roquette par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Farci de saumon sauce rocquefort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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