C'est un excellent repas mais pour une entrée, je mets 1/2 pavé par personne et une pâte feuilletée, ça suffit !!!
Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 6 pavé(s)
- Pâte feuilletée(s) 2
- Graine de fenouil 1 c. à café
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel poivre l
- Pour la sauce :
- Crème liquide 20 cl
- Roquefort 150 g
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Etalez la pâte, coupez-la en 6 carrés et posez 1 pavé de saumon au centre de chacun.
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3
Salez et poivrez puis parsemez de graines de fenouil.
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4
Refermez la pâte de façon à ce que le saumon soit bien emballé.
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5
Pincez les bords pour fermer la pâte.
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6
Posez les farcis de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
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7
Battez le jaune d'oeuf avec 1 c. à café d'eau. Badigeonnez-en les farcis.
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8
Placez au frais 10 min.
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9
Enfournez et faites cuire 25 min.
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10
Pendant ce temps, émiettez le roquefort.
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11
Faites chauffer la créme liquide sans ébullition.
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12
Aux premiers frémissements, ajoutez le roquefort et poivrez.
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13
Poursuivez la cuisson 2 min en mélangeant bien.
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14
Sortez les farcis du four, mettez-les dans les assiettes chaudes, ajoutez un peu de sauce et servez aussitôt avec une salade de roquette par exemple !
Astuces
Pour cette recette de Farcis de saumon sauce roquefort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !
Très bonne recette.