Avec Noël et le nouvel An qui seront bientôt là, voilà une occasion d’offrir un délicieux repas pour vos amis et votre famille ! Cuisine AZ vous suggère cette recette de feuilleté de saumon au jambon et à la crème d’asperge. Servez-le chaud avec une salade, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive, au citron et à l’aneth. Ce sera un pur délice !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Saumon 2 pavé(s)
- Jambon blanc 2 tranche(s)
- Asperge(s) 1 Bocal / bocaux
- Crème fraîche (épaisse) 25 cl
- Lait
- Jus de citron
- Sel poivre l
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Sortez vos pâtes feuilletées du réfrigérateur et laissez-les poser quelques minutes à température ambiante. Cela facilitera leur manipulation.
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3
Préparez vos pavés de saumon. Lavez-les et retirez ensuite la peau. Vérifiez qu’il ne reste pas d’arêtes puis coupez vos pavés en deux. Réservez .
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4
Coupez également vos tranches de jambon blanc en deux, pour en obtenir quatre.
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5
Préparez la purée d’asperge
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6
Égouttez correctement les asperges.
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7
Passez-les ensuite au mixeur puis mettez-les ensuite dans un chinois pour en extraire le jus et obtenir une purée.
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8
Dans un saladier, mélangez votre purée d’asperge à la crème fraîche.
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9
Ajoutez ensuite le jus de citron puis assaisonnez de sel et de poivre. Fouettez bien le tout.
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10
Montage de votre feuilleté
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11
Déroulez vos pâtes feuilletées.
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12
Posez les pavés de saumon sur la pâte, salez et poivrez puis posez le jambon sur le saumon.
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13
Ajoutez dessus la purée d'asperges.
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14
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée puis fermez en appuyant sur les bords.
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15
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre pâte, de lait.
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16
Enfournez pendant 30 min.
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17
Accompagnez votre feuilleté au saumon d’une gourmande salade verte assaisonnée d’une vinaigrette de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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