Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1
- Oignon(s) 1
- Persil
- Gingembre 1 pincée(s)
- Champignon(s) 1 boîte(s)
- Feuille(s) de brick 12
- Beurre 1
- Huile pour friture
- Sel, poivre noir
- Pour la béchamel :
- Lait 0,5 l
- Fromage
- Farine 4 c. à soupe
- Beurre 1 morceau(x)
- Gingembre 1 pincée(s)
- Noix de muscade
- Sel, poivre noir
Préparation :
-
1
Lavez le poulet, enlevez la peau et désossez-le. Récupérez le blanc de poulet et coupez-le en trés petits morceaux.
-
2
Coupez finement l'oignon.
-
3
Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, mettez la farine, le beurre, le fromage, le lait, du sel, la noix de muscade, le gingembre et du poivre puis faites cuire la béchamel en remuant, à feu moyen.
-
4
Dans une poêle, mettez le beurre, les morceaux de blanc de poulet, l'oignon, ajoutez le persil, du sel, du poivre noir, le gingembre et faites cuire puis ajoutez les champignons.
-
5
Une fois la béchamel prête, ajoutez la préparation au poulet et laissez refroidir un peu.
-
6
Prenez une feuille de brick, mettez un peu de la farce et enroulez la feuille.
-
7
Faites chauffer de l'huile, et faites frire les roulés. Déposez sur du papier absorbant et dégustez.
Astuces
Les feuilles de brick peuvent être remplacées par des crêpes salées mais au lieu de les frire, on les mettra dans un plat qui va au four. Après les avoir disposer dans le plat, on les badigeonne d'une crème liquide et d'un peu de gruyère râpé et on les met au four moyen, une fois cuites, on les sert chaudes.
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Commentaires :
je met 1 car je ne l'ai pas encore préparé mais je voudrais faire des triangles de brique au poulet, comment se fait le pliage. Merci si avous avez la réponse
Très bon !!!! merci pour cette recette à laquelle j'ai rajouté au fond de la brick, des morceaux de pommes de terre cuites préalablement.
Cette recette est très bonne.