Ingrédients :
- Filet mignon de porc 600 g
- Crème fraîche 25 cl
- Roquefort 100 g
- Pomme(s) de terre 4
- Raisins secs
- Beurre 20 g
- Échalote(s) 2
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
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2
Mettez 10 g de beurre dans une poêle au feu et laissez-le fondre.
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3
Faites-y revenir le filet mignon de porc sur toutes ses faces.
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4
Retirez-le une fois cuit avec l’écumoire, puis réservez-les dans une assiette.
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5
Épluchez les échalotes.
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6
Lavez-les avant de les émincer sur votre planche de cuisine.
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7
Mettez le roquefort dans un bol.
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8
Écrasez-le avec la fourchette en ajoutant la crème fraiche et les échalotes.
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9
Assaisonnez au sel et au poivre à votre convenance, puis réservez.
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10
Versez de l'eau dans une petite casserole et à feu vif, faites-la chauffer.
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11
Versez l'eau chaude dans un bol, et plongez-y 1 poignée de raisins secs.
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12
Laissez-les tremper.
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13
Épluchez maintenant les pommes de terre à l'aide d'un économe.
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14
Lavez-les puis épongez-les sur un linge de cuisine propre.
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15
Découpez-les ensuite en rondelles.
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16
Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min.
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17
Retirez-les du feu pour qu’elles se refroidissent un peu.
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18
Au bout de 10 min, égouttez les raisins à l'aide d'une passoire.
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19
Incorporez-les au mélange au roquefort.
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20
Disposez 4 carrés de papier sulfurisé de 25 cm de côté sur le plan de travail.
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21
Faites fondre le reste du beurre dans un récipient au micro ondes.
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22
Répandez-le sur chaque papier sulfurisé.
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23
Détaillez le filet mignon en tranches.
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24
Disposez les pommes de terre en rectangle sur chacune des feuilles de papier sulfurisé.
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25
Superposez les tranches de viande puis recouvrez-les du mélange au roquefort.
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26
Pliez les papiers sulfurisés en papillote et disposez-les sur la plaque du four.
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27
Enfournez-les pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon de porc-crème au roquefort au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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