Ingrédients :
- Pour les carottes rôties :
- Carotte(s) 16
- Ail 3 gousse(s)
- Romarin 1 branche(s)
- Orange(s) 2 l
- Huile d'olive 1
- Fleur de sel, poivre l
- Pour les filets mignons :
- Gousse(s) d'ail 1 filet
- Toastinette(s) 8
- Cèpe(s) 100 g
- Pâte feuilletée(s) 2 l
- Persil 1 bouquet(s)
Préparation :
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1
Faites bouillir un grand volume d'eau salée.
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2
Épluchez les carottes, coupez les fanes en ne gardant qu'un petit morceau. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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3
Faites-les blanchir une dizaine de minutes.
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4
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
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5
Disposez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant garde de ne pas les superposer pour une meilleure cuisson.
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6
Versez un généreux filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
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7
Ajoutez les gousses d'ail en chemise, le romarin et les oranges coupées en quartier. Mélangez bien pour que les carottes soient bien enrobées d'huile.
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8
Placez dans le four pendant 25 minutes.
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9
La veille, placez les cèpes et le filet mignon encore congelés au réfrigérateur pour qu'ils décongèlent doucement.
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10
Égouttez les cèpes, et coupez-les en fine brunoise. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites colorer les cèpes. Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil préalablement ciselé.
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11
Coupez le filet mignon en 4 morceaux de même taille. Dans la poêle qui a servi à snacker les champignons faites à nouveau fondre un peu de beurre et faites colorer les filets mignons sur chaque face, assaisonnez.
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12
Coupez chaque abaisse de pâte feuilletée en 1 grand carré, puis encore en 2 pour obtenir deux bandes un peu large.
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13
Sur chaque bandes, placez une toastinette, le filet mignon, une autre toastinette et un peu de la poêlée de cèpes.
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14
Refermez en soudant bien les bords deux à deux.
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15
Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°, la pâte feuilletée doit avoir pris une jolie coloration dorée.
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16
Servez les filets mignons tout juste sortis du four avec les carottes rôties.
Astuces
Prenez bien la peine de snacker la viande avant de la mettre « en croute » elle sera bien meilleure.
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