Ce repas qui fut préparé par le chef à ses convives à bord du "Royal Scotsmon", est servi avec une galette de pommes de terre et une réduction de vin rouge.
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 4 pavé(s)
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Vin rouge 1 l
- Ail 1
- Feuille(s) de laurier 1
- Gelée de groseille 1 c. à soupe
- Pois gourmand ration
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
- Beurre 130 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5 (160ºC).
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2
Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four à micro-ondes. Râpez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu. Saisissez-les dans une poêle à blinis une à une en les laissant colorer des deux cotés pour réaliser de belles petites galettes bien croustillantes.
-
3
Enfournez les galettes pendant 8 à 10 minutes sur une plaque. Gardez-les bien au chaud avant de les servir.
-
4
Lorsque le vin à réduit de 3/4 environ, éteignez le feu et retirez l'ail et la feuille de laurier. Saisissez les filets de boeuf à la poêle avec l'huile d'arachide, faites-les cuire à la convenance de vos convives et posez-les dans les assiettes de service, sur une galette de pommes de terre.
-
5
Versez le vin rouge dans la poêle des filets, faites chauffer à nouveau sans bouillir, salez, poivrez et ajoutez la confiture de groseilles et 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant énergiquement. Lorsque la sauce épaissit doucement, versez-la autour des galettes de pommes de terre et décorez avec les pois gourmands.
Astuces
Pour cette recette de Filet d'angus poêles, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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