Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 2 carré(s)
- Fève fraîche(s) 500 g
- Artichaut poivrade(s) 3
- Oignon(s) 100 g
- Coriandre ciselée 1 c. à soupe
- Menthe 1 c. à soupe
- Olives noires 12
- Citron(s) 1
- Cumin en poudre 3 pincée(s)
- Beurre 30 g
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Poivre concassé 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites désosser et parez les carrés d'agneau par le boucher pour obtenir 2 filets de 200 g chacun. Salez et roulez dans le poivre concassé. Pelez et émincez les oignons. Dénoyautez les olives et coupez-les en lamelles.
-
2
Coupez le citron, écossez les féves et retirez la peau qui les retrouve. Cassez la tige des artichauts. Eliminez les feuilles dures et coupez les tendres à 1 cm des coeurs. Coupez-les en 4, ôtez le foin et frottez les avec le demi citron.
-
3
Chauffez l'huile d'arachide et 15 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les filets d'agneau 6 min à feu moyen. Réservez-les dans une assiette creuse.
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4
Eliminez la graisse de cuisson. Versez 2 c. à soupe d'eau à feu vif, grattez pour détacher les sucs de cuisson. Ajoutez le reste du beurre, l'huile d'olive et faites dorer les oignons 2 min.
-
5
Coupez les coeurs d'artichauts en lamelles, ajoutez-les dans la sauteuse. Faites-les cuire 3 min. Ajoutez les féves, le cumin, la menthe, la coriandre, les olives et les dés de citron. Salez et poivrez. Couvrez 5 min.
-
6
Disposez les filets découpés sur des assiettes chaudes avec les légumes. Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Filet d'agneau aux fèves et au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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