Ingrédients :
- Préparation
- Filet de mouton 750 filet
- Épinard(s) 500 g
- Roquette 250 g
- Huile 2 c. à soupe
- Ail 2
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Huile de sésame 2 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Prune(s) 60 ml
- Eau 2 c. à soupe
- Piment 1 c. à soupe
- Pignon(s) de pin 3 c. à soupe
- Coriandre hachée 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Otez toute la graisse qui adhére encore aux filets. Coupez les parties dures des épinards (pétioles) et de la roquette. Lavez la verdure et séchez-la avec un papier absorbant.
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2
Dans un saladier, mettez les filets, 1 c. à soupe d'huile, l'ail et la sauce soja. Mélangez bien de façon à bien enduire les filets.
-
3
Chauffez le restant d'huile dans un wok. Saisissez les filets et faites revenir pendant 3 à 4 min. L'intérieur doit être encore rose. Réservez sur un plat et recouvrez d'une feuille de papier aluminium.
-
4
Chauffez l'huile de sésame dans le wok. Ajoutez les quartiers d'oignon et faites revenir 3 min. Ajoutez les épinards, la roquette, la sauce aux prunes, 2 c. à soupe d'eau et la sauce thai aux piments doux.
-
5
Faites revenir 1 min. Répartissez sur les assiettes.
-
6
Découpez les filets en tranches légérement diagonales. Disposez-les sur le dessus de la verdure. Garnissez de pignons de pin et de feuilles de coriandre hâchées.
Astuces
Pour cette recette de Filet de mouton aux feuilles vertes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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