Filet de bœuf au fromage et échalotes gratinées
Par faustine
1 h 2 min
7,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  31,40
  • Préparation
  • Filet(s) Filet(s) 4 filets
  • Fromage Fromage 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 8
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Jus de veau Jus de veau 20 cl
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 27 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez les pommes de terre, puis rincez-les.

  • 3

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 min.

  • 4

    Epluchez ensuite les échalotes.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, tranchez les échalotes en deux.

  • 6

    Mettez-les dans un plat à gratin.

  • 7

    Déposez une noisette de beurre sur chaque tranche, salez, poivrez et enfournez pour 10 min.

  • 8

    Retirez les pommes de terre de l’eau, mettez-les dans un plat avec le reste du beurre puis enfournez pour 10 min.

  • 9

    Pendant ce temps, prenez une poêle, versez-y un peu d’huile, mettez au feu et faites-y revenir les filets de bœuf durant 2 min.

  • 10

    Après les 2 min, sortez-les de la poêle et mettez-les dans un plat.

  • 11

    Tranchez le fromage en 4, déposez une tranche sur chaque filet puis passez-les 5 min sous le grill du four.

  • 12

    Parsemez de fleur de sel, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Filet de bœuf au fromage et échalotes gratinées, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page