Ingrédients :
- Préparation
- Filet de veau 1 filet
- Jambon blanc 2 tranche(s)
- Branches de céleri 2
- Huile 4 c. à soupe
- Gros sel
- Poivre en grain
Préparation :
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1
Entaillez le filet de veau dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame fine.
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2
Coupez les tranches de jambon en lamelles et enfoncez-les dans les entailles faites dans le filet de veau.
-
3
Épluchez et émincez finement les branches de céleri. Préchauffez le four th.7 (210° C).
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4
Faites chauffer l’huile dans une cocotte pouvant aller au four. Faites-y dorer la viande de tous les côtés.
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5
Quand elle est bien colorée, retirez-la de la cocotte.
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6
Remplacez-la par le céleri émincé et faites-le revenir quelques min en remuant, sans coloration.
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7
Remettez la viande, salez et poivrez.
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8
Versez 2 grands verres d’eau dans le fond de la cocotte. Couvrez et enfournez.
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9
Faites cuire 1 h.
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10
Sortez la cocotte du four et servez le filet de veau accompagné d’une purée de céleri.
Astuces
Pour cette recette de Filet de veau clouté au jus, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Voilà plusieurs fois que je réalise cette recette... Et à chaque fois, c'est un délice. Simple, rapide et tellement goûteux.