J'ai dégusté à peu près ce plat dans un restaurant, j'ai arrangé ma recette en improvisant.
J'ai fait ce plat à des amis qui se sont régalés. Ils ont même apprécié la peau du bar !
Pendant ce temps, pelez et lavez les patates douces.
Étape 2
Coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide salée, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 3
Egouttez et écrasez à la fourchette en ajoutant du beurre, du sel et du poivre. Conservez au chaud.
Étape 4
Dressez chaque assiette avec la purée au centre, les filets par-dessus coté peau au-dessus et le caramel en filet autour. Décorez avec des tomates-cerise et du persil plat.
Étape 5
On peut préparer le caramel et les patates d’avance (elles se réchauffent bien au micro ondes).
Étape 6
Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les filets coté peau. Les filets sont cuits lorsque la chair est cuite (environ 20 min à 30 min).
Étape 7
Frottez la peau des filets de bar avec du sel de guérande, ce qui la rendra croustillante.
Étape 8
Laissez refroidir.
Étape 9
Faites chauffer à feu doux et laissez cuire jusqu’à l'obtention d'une consistance de sirop (10 à 15 min).
Étape 10
Préparez le caramel en mélangeant le sucre, le vinaigre et le gingembre.
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Astuces
Pour cette recette de Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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