J'ai goûté cette recette au resto et elle m'a tellement plu que j'ai voulu en retrouver le goût à la maison. J'y suis arrivée et ... tout le monde se régale ! Je ne sers cette recette qu'en entrée.
Ingrédients :
- Bar 4 tranche(s)
- Betterave(s) rouge(s) 1 pot(s)
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Beurre salé 200 g
- Sel, Poivre blanc
Préparation :
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1
Mixez les betteraves avec leur jus et le verre de vin blanc sec.
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2
Transférez-les dans un poêlon et faites réduire de 3/4 (le jus doit être sirupeux).
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3
Faites dorer les filets de poisson à la poêle pendant 3 min sur chaque face.
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4
Réservez sous une feuille d'alu le temps de terminer la sauce.
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5
Réchauffez les betteraves et leur jus. A feu doux, comme pour un beurre blanc, montez la sauce au beurre salé en parcelles.
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6
Servez sur des assiettes chaudes.
Astuces
Pour les plus petits appétits, diminuez les portions à 100 - 150 g de poisson par personne.
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