Ingrédients :
- Préparation
- Filet de rouget 8 filets
- Basilic 1 bouquet(s)
- Tomate(s) 8
- Ail 1
- Alcool anisé 2 c. à soupe
- Citron(s) jaune(s)
- Thym feuille
- Huile d'olive 8 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Passez au mixeur le basilic avec 6 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe d'alcool aniser. Pelez les tomates puis épépinez-les et détaillez-les en fine bûchette.
-
2
Dans une poêle, faites revenir rapidement ces tomates dans l'huile restante à feu vif avec un peu de thym et une demi gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez.
-
3
Mélangez l'alcool anisé restant, 1/2 gousse d'ail écrasée et le jus de citron. Enduisez les filets de rougets. Salez, poivrez et placez les rougets sur un gril bien chaud ou un barbecue.
-
4
Après 2 min de cuisson, arrosez-les du mélange huile alcool. Servez avec les tomates poêlées et décorez de feuilles de basilic.
Astuces
Pour cette recette de Filets de rougets au basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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