Filets de soles à la friulana
Par Lara
18 min
Facile
6,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Filet(s) de sole Filet(s) de sole 8 filets
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 branche(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 c
  • Mascarpone Mascarpone 100 g
  • Parmesan Parmesan 4 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 8 min
  • 1

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y les épinards en branches et faites-les réchauffer à découvert et à feu moyen. Épicez généreusement de noix de muscade. Salez et poivrez. Entre-temps, portez le vin blanc à ébullition dans une grande casserole, très large.

  • 2

    Déposez-y les filets de sole les uns à côté des autres. Salez et poivrez. Portez juste sous le point d'ébullition à feu doux et à couvert. Retirez du feu après quelques minutes et laissez encore reposer 5 à 8 minutes, la cuisson du poisson s'achèvera ainsi spontanément. Dressez les épinards dans un plat à four (si nécessaire, pressez-les afin d'en retirer un maximum de jus de cuisson).

  • 3

    Garnissez des filets de sole et gardez le tout au chaud. Sur feu plus vif, faites réduire de moitié le jus de cuisson du poisson. Intégrez-y le mascarpone et laissez frémir pendant 2 min. Retirez du feu et intégrez le parmesan. Nappez-en le poisson et glissez sous le gril, pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce se colore légèrement. Servez sans attendre avec des tagliatelles.

Astuces

Pour cette recette de Filets de soles à la friulana, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page