Chaque fois que je fais cette recette, mes convives se régalent. Je suis sûre que vous l'adopterez ! A servir avec du riz ou des pâtes (petits nids).
Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) mignon(s) 2 filets
- Kiwi(s) 4
- Échalote(s) 4
- Citron(s) 1
- Ciboulette 0,5 bouquet(s)
- Bouillon de volaille 0,5 verre(s)
- Crème épaisse 2 dl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte antiadhésive, mettez les filets à colorer sur feu moyen, 12 à 15 min.
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2
Pelez et hachez les échalotes, ajoutez-les et laissez-les fondre 5 min.
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3
Epluchez 3 kiwis, coupez-les en rondelles, puis ajoutez-les. Salez et poivrez.
-
4
Ajoutez le jus de citron et le bouillon chaud.
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5
Couvrez aux 3/4, laissez mijoter 1 h 10, en surveillant souvent.
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6
Retirez les filets, gardez-les au chaud. Passez la sauce au mixeur.
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7
Ajoutez la crème, remuez et laissez réduire d'1/3 sur feu très vif, afin d'obtenir une sauce onctueuse.
-
8
Ajoutez la ciboulette hachée à la sauce.
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9
Découpez les filets en tranches épaisses. Disposez-les dans un plat bien chaud.
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10
Pelez et coupez le quatrième kiwi. Posez sur chaque tranche une ou deux rondelles de kiwi.
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11
Nappez légèrement de sauce. Présentez le reste en saucière.
Astuces
Pour cette recette de Filets mignons aux kiwis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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