Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Amandes en poudre 180 g
- Beurre 115 morceau(x)
- Sucre en poudre 100 g
- Sucre glace 30 g
- Farine fluide 75 g
- Miel 125 ml
- Framboise(s) 150 g
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Huilez des plaques à mini-muffins.
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3
Mettez le beurre dans une petite casserole. Faites-le fondre à feu doux 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette, en remuant fréquemment avec un fouet.
-
4
Versez délicatement le miel et fouettez pour bien mélanger le tout. Retirez du feu et réservez au chaud.
-
5
Mettez les amandes en poudre, le sucre en poudre, le sucre glace, la farine et le sel dans le bol d’un robot. Fouettez à vitesse réduite. Ajoutez les blancs d’oeufs un à un et mélangez vivement. Attendez qu’un blanc d’oeuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant et raclez les parois du bol si nécessaire.
-
6
Réduisez la vitesse et versez le mélange au miel en filet. Mélangez 45 secondes à vitesse élevée pour que la pâte soit bien homogéne.
-
7
Versez la pâte dans les moules en les remplissant à moitié. Versez une petite cuillerée de coulis de framboises en formant un point prêt du bord du gâteau. Placez la pointe d’un cure-dent au milieu du point et tirez vers le centre du gâteau pour former la pointe du coeur.
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8
Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez tiédir 5 minutes, ensuite disposez-les sur une grille et laissez tiédir quelques instants avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Financiers au miel et aux framboises , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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