Quelle bonne idée ce beignet de poissons cette recette est une création de l'Atelier des chefs : https://www.atelierdeschefs.frs. Retrouvez mon blog et toutes mes recettes par ici : isabellelhotellier.blogspot.com
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de cabillaud 400 g
- Farine 130 g
- Fécule de maïs 20 g
- Guinness 15 ml
- Œuf(s) 3
- Huile de friture 1 l
- Sel 4 pincée(s)
- Moulin à poivre 4 tour(s)
- Pomme de terre à chair farineuse 4
- Mayonnaise 100 g
- Cornichon(s) 50 g
- Câpre(s) 30 g
- Oignon(s) 1
- Persil plat 3 branche(s)
- Poivre
Préparation :
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1
Pour les frites, préchauffez l'huile de friture.
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2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites d'environ 1 centimètre d'épaisseur (ni trop fines ni trop épaisses), puis lavez-les et séchez-les.
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3
Faites chauffer l'huile de friture à 160°C.
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4
Faites précuire les frites (elles doivent rester molles sans être colorées), puis réservez-les sur une feuille de papier absorbant.
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5
Pour les beignets de poisson, faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
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6
Versez la farine, le fécule de mais et la levure dans un saladier, mélangez.
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7
Séparez le blanc du jaune des oeufs.
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8
Versez les jaunes dans le mélange de farine sans mélanger.
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9
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
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10
Versez la bière Guinness dans le mélange farine-oeufs en fouettant jusqu'à obtenir un mélange lisse.
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11
Incorporez alors les blancs d'oeufs à la pâte et mélangez soigneusement.
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12
Salez et poivrez les filets de cabillaud, puis farinez-les généreusement des 2 côtés.
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13
Trempez-les ensuite dans la pâte de manière à les en enrober complètement.
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14
Plongez délicatement les filets dans l'huile bouillante et laissez dorer doucement pendant environ 5 min.
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15
Egouttez ensuite sur du papier absorbant.
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16
Épluchez l'oignon puis le ciseler finement.
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17
Effeuillez puis ciseler le persil plat. Hacher les câpres et les cornichons.
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18
Mélangez tous les condiments à la mayonnaise, puis rectifiez l'assaisonnement qui doit être haut en goût.
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19
Pour les finitions et le dressage, dorez les frites dans la même huile à 180°C.
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20
Débarrassez-les sur un papier absorbant et salez-les.
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21
Servez les beignets de poisson et les frites bien chauds.
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22
Présentez la sauce à côté.
Astuces
Pâte à beignets très légère avec la bière
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