Ingrédients :
- Œuf(s) 6
- Ananas au sirop 1 boîte(s)
- Rhum 5 cl
- Sucre en poudre 175 g
- Sucre en morceau(x) 100 morceau(x)
- Fécule de maïs
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).
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2
Trempez ensuite les morceaux de sucre dans un peu d’eau et préparez un caramel blond.
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3
Répartissez votre caramel dans un moule à bords hauts préalablement enduit de beurre et de farine.
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4
Versez les ananas dans une passoire pour égoutter et récupérez le sirop dans un bol.
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5
Faites-les moudre dans un robot mixeur, et transvasez la purée dans une casserole.
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6
Incorporez le sucre en poudre et le sirop, puis portez le tout à ébullition en remuant avec une spatule.
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7
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, et battez-les en omelette.
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8
Diluez 1 c. à soupe de fécule de maïs dans une cuillerée d’eau et joignez-y les œufs fouettés.
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9
Versez les œufs sur la purée d’ananas liquide en mélangeant rapidement.
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10
Incorporez le rhum, puis remuez délicatement.
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11
Enduisez le moule du caramel, puis répartissez la préparation dans le moule.
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12
Enfournez pour une cuisson au bain-marie de 1h environ.
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13
Laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
Astuces
Pour cette recette de Flan antillais à l'ananas relevé au rhum, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est très bon et facile à réaliser, temps de cuisson un peu long mais ça mérite!!