Recette délicieuse et facile qu'on se transmet entre amies et de mères en filles, Finou étant une amie de ma mère récemment disparue. Délicieux bien frais.
Ingrédients :
- Œuf(s) 5
- Lait 1 l
- Sucre 150 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Vanille 1 gousse(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez th.6 (180°C). Faites un caramel avec les morceaux de sucre : faites-les fondre doucement avec 3 c. à soupe d'eau dans une casserole. Versez le caramel au fond du moule en le répartissant sur les parois.
-
2
Faites frémir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, la gousse fendue en 2. Versez sur les oeufs battus en omelette et mélangez.
-
3
Versez la préparation dans le moule. Placez-le dans un plat au bain-marie et enfournez à mi-hauteur.
-
4
Faites cuire environ 1 h 15 (le dessus doit être bien doré).
Astuces
Pour cette recette de Flan aux oeufs de Finou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
nous avons aimé ce flan ! j'en ai fait un autre où j'ai rajouté quelques gouttes de fleurs d'oranger très bon aussi et ça change !!!
Nous avons adoré ce flan et nous avons retrouvé le goût de notre enfance. Merci.
La même recette que l'on m'a apprise au lycée en cour de cuisine. Merci, les meilleurs recettes sont souvent de nos mères ou grand-mères.