Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Pruneau(x) 100 g
- Farine 200 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Lait 40 cl
- Cidre 50 cl
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Verser le cidre dans un saladier et laisser tremper les pruneaux.
-
2
Pendant ce temps, dans un autre saladier, mettre la farine et creuser un puits.
-
3
Dans le puits, verser le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger d'abord délicatement, puis plus vivement.
-
4
Ajouter le lait et bien mélanger.
-
5
Egoutter les pruneaux et verser le cidre dans la préparation. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
-
6
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
-
7
Verser le préparation sur la pâte à tarte et enfoncer les pruneaux dedans.
-
8
Mettre au four à 200 °C pendant 40 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Flan aux pruneaux cidrés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :