Ingrédients :
- Courgette(s) 1 kg
- Gruyère râpé 60 g
- Parmesan 40 g
- Lait 8 c. à soupe
- Œuf(s) 6
- Feuille(s) de basilic 20
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Coupez les courgettes en très fines rondelles.
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3
Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
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4
Salez, poivrez, faites cuire environ 10 min à petit feu.
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5
Battez les oeufs et ajoutez le fromage, salez, poivrez, ajoutez le basilic et le lait.
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6
Jetez la préparation sur les courgettes. Remuez.
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7
Ne faites pas prendre l'omelette.
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8
Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Flan de courgettes au basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette et bon dosage des ingrédients, pour ma part j'ai fait revenir les courgettes avec un peu d'ail et je n'ai pas intégré le basilic (qui perd tout son gout à la cuisson) et c'est dommage. En revanche je l'ai intégré à la sauce tomate que j'ai servi avec, c'est un délice... Je conserve cette recette dans mes classiques de l'été!
Dosage des ingrédients parfait ! tout le monde a aimé ! Il est vrai que le goût du basilic ne se retrouve pas, à essayer avec de l'origan
Le basilic une fois cuit perd totalement son goût, je ne vois donc pas l'intérêt de l'ajouter à cette préparation...
Très bon, un succès
un régal! je l'ai servi en cassolette en accompagnement de poisson et riz