Une recette qui me vient de ma grand-mère, délicieuse et trés facile à faire !
Ingrédients :
- Poire(s) 1 kg
- Farine 100 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 3
- Cognac 1 verre(s)
- Beurre fondu 60 g
- Lait chaud 0,5 l
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Lavez et émincez finement les poires.
-
2
Mélangez au fouet la farine, le sucre, les oeufs et le sel.
-
3
Ajoutez le cognac et le beurre fondu.
-
4
Arrosez peu à peu avec le lait chaud.
-
5
Disposez les poires dans un plat beurré. Versez la pâte sur le dessus.
-
6
Faites cuire pendant 45 min au four préchauffé à th.6 (180°C).
-
7
Dégustez chaud ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Flognarde aux poires, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Excellent!! Je ne connaissais pas et franchement c'est une tuerie ! Merci pour la découverte et en plus c'est très simple à faire N'hésitez pas à le faire je recommande à 200 %