Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Levure boulangère 1 c. à café
- Eau tiède 300 g
- Huile 1 c. à soupe
- Café 1 c. à café
- Pour le beurre rose :
- Beurre salé 50 dent
- Betterave cuite 1 gousse(s)
- Parmesan râpé 30 g
- Poivre
- Pour le beurre noir :
- Olives noires 50 dent
- Ail 1
- Parmesan râpé 30 g
- Poivre
- Pour le beurre vert :
- Beurre salé 50 dent
- Roquette 2
- Ail 1
- Parmesan râpé 30 g
- Poivre
Préparation :
-
1
Dans la cuve d’un robot muni du crochet, diluez la levure dans l’eau tie`de.
-
2
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.
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3
Pe´trissez a` vitesse lente jusqu'a` l’obtention d’une pa^te souple.
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4
Formez une boule, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes dans un endroit chaud.
-
5
E´talez la pa^te sans trop appuyer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurise´ et laissez reposer encore 20 minutes.
-
6
Pre´parez successivement les 3 beurres en mixant ensemble tous les ingre´dients.
-
7
Quand la focaccia a bien leve´, formez des trous avec le pouce et les remplir avec une cuille`re de beurre colore´ en les re´partissant par tiers (1/3 rose, 1/3 noir, 1/3 vert) et laissez reposer encore 20 minutes.
-
8
Pre´chauffez le four a` 250° C (si possible avec une pierre a` pizza ou a` de´faut une plaque de four).
-
9
Enfournez la focaccia en la posant directement sur la pierre a` pizza (ou la plaque de four) pour 15 minutes environ.
Astuces
Il vous restera surement des beurres colore´s, formez des rouleaux dans du papier sulfurise´ et n’he´sitez pas a` les congeler.
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