Ingrédients :
- Pomme(s) de terre
- Camembert au lait cru 4
- Vin blanc
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez des pommes de terre et faites-en des frites.
-
2
Pelez les camemberts et coupez-les en morceaux.
-
3
Faites fondre à feu doux un bon morceau de beurre après avoir préalablement frotté à l'ail la poêle.
-
4
Lorsque le beurre commence à frémir, jetez dans la sauteuse les morceaux de camemberts pour qu'ils fondent doucement.
-
5
Lorsque vous commencez à obtenir une pâte épaisse, incorporez doucement le vin blanc jusqu'à obtention d’une crème onctueuse.
-
6
Salez, poivrez et dans le même temps, faites cuire les frites.
-
7
Lorsque la fondue est bien chaude, versez dans chaque assiette sur une portion de frites.
Astuces
Pour cette recette de Fondue creusoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On ne dit pas la fondue creusoise mais le fondu creusois. Le fromage utilisé est le Gouzon, à défaut le camembert. Je ne suis pas puriste, mais quand même !
Servir la fondue dans un petit bol accompagné de frites plus une tranche de jambon creusois et si trés gourmand une omelette de 2 oeufs par personnes, et encore bravo