Ingrédients :
- Préparation
- Escargot(s) 6
- Veau 3 gousse(s)
- Cerfeuil 1 botte(s)
- Poire(s) 1 verre(s)
- Crème épaisse 1 l
- Vin d'abymes 30 cl
- Chèvre 800 g
- Pain de mie 1 cm
- Pomme(s) 3
- Muscade
- Poivre
Préparation :
-
1
Faites sécher au four les dés de pain de mie, blanchissez les escargots pendant 3 min dans de l'eau bouillante salée.
-
2
Coupez les pommes en cubes (autant de cubes que d'escargots). Sur les piques de bois, embrochez dans l'ordre un dé de pomme, un escargot, un dé de pain. Présentez sur une petite assiette pour chaque convive.
-
3
Dans le poêlon, mettez l'ail écrasé, le vin blanc, le poivre, la muscade, portez à ébullition. Incorporez la tomme râpée sur un feu doux à l'aide d'une cuillère de bois.
-
4
Ajoutez au dernier moment un hachis de cerfeuil. Posez au centre de la table et dégustez comme une fondue traditionnelle.
-
5
Grattez le fond en déglaçant avec un alcool de poire.
Astuces
Pour cette recette de Fondue d'escargots, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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