Ingrédients :
- Préparation
- Cacao 25 g
- Beurre 125 g
- Œuf(s) 3
- Farine 75 g
- Levure 1 c. à café
- Sucre 125 g
- Essence de vanille 0,25 c. à café
- Lait 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la sauce :
- Sucre roux 50 g
- Sucre 25 g
- Cacao 2 c. à soupe
- Café 22 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Mélangez la farine, le cacao, le sel et la levure.
-
3
Battez le beurre et le sucre pour obtenir une créme claire.
-
4
Ajoutez les oeufs un par un, incorporez le mélange de farine, cacao, levure et sel, puis la vanille et le lait pour obtenir une pâte assez molle.
-
5
Versez dans un moule généreusement beurré, lissez la surface.
-
6
Pour la sauce : mélangez les sucres et le cacao. Saupoudrez sur la pâte.
-
7
Versez le café pour recouvrir le tout.
-
8
Enfournez 40 à 45 min.
Astuces
Durant la cuisson, le liquide va traverser le gâteau, et l’imbiber par en dessous d’une sauce onctueuse. Ce gâteau ne se démoule pas : on le présente dans son plat de cuisson.
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