Vite fait, très apprécié des invités. Pratique, car se prépare la veille. Se conserve facilement 48 heures.
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 50 g
- Œuf(s) 3
- A corriger 250 g
- Farine 75 g
- Eau 0,5 verre(s)
- Beurre 250 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Pendant ce temps, faites un sirop avec l'eau et le sucre.
-
3
Hors du feu, ajoutez le chocolat et le beurre dans le sirop. Puis les oeufs et la farine peu à peu. Mixez le tout et enfournez au bain marie pendant 45 min.
-
4
Mettez au réfrigérateur après complet refroidissement jusqu'au lendemain.
-
5
Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe et mandarines confites au choix.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat d'anita, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :