Très bon gâteau !Franchement délicieux ! Merci de laisser un commentaire, cela me ferait très plaisir de savoir si mon gâteau vous à conquis.
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Sucre 150 g
- Beurre doux 130 g
- Œuf(s) 3
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Fécule de pomme de terre 30 g
- Farine fluide 120 g
- Cannelle 7 g
Préparation :
-
1
Cassez les 3 œufs entiers et ajoutez-y la cannelle, la farine et la fécule de pomme de terre.
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2
Battez le blanc d'œuf en neige. Faites fondre le beurre et assimilez les deux.
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3
Ensuite, mélangez la préparation de farine, fécule de pomme de terre et la préparation au blanc d'œufs.
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4
Mélangez, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que la préparation soit homogène.
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5
A ce stade de la recette, faites fondre le chocolat au micro-ondes (avec 3 c. à soupe d'eau) ou bien au bain-marie.
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6
Lorsque le chocolat fond, ajoutez le sucre et mélangez vivement.
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7
Ajoutez le chocolat à l'autre préparation et mélangez de nouveau.
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8
Beurrez votre moule ou mettez du papier aluminium sur votre moule, pour un meilleur démoulage.
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9
Faites cuire le gâteau au four préchauffé à th.6 (180°C), pendant 20 à 25 min.
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10
Ensuite, mettez-le au frigo pendant à peu près 30 min.
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11
Je vous conseille de l'accompagner d'une sauce à la noix de coco ou d'une sauce vanille.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat (délicieux), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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