Voici une recette gourmande de fondant au chocolat framboise pour se faire plaisir quand la récolte des framboises est arrivée. Composé ainsi de chocolat et de framboises, c'est une recette de gâteau gourmand et facile à réaliser que vous pourrez très bien déguster lors de vos repas en famille. Vous pourrez retrouver cette recette dans l’ouvrage "Desserts aux fruits… et autres fantaisies", par Bruno Oliver (Ed. Sud Ouest)
Ingrédients :
- Framboise(s) 250 g
- Beurre 200 g
- Sucre 180 g
- Œuf(s) 6
- Farine 70 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Pour réaliser ce fondant framboise chocolat, commencez par préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Brisez le chocolat en petits morceaux dans un bol, faites-le fondre au micro-ondes puissance moyenne pendant 3 min en mélangeant à mi-temps. Réservez.
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3
Fouettez ensemble, dans un autre bol, le beurre pommade et le sucre pendant 6 min environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un, la farine en pluie, la pincée de sel puis le chocolat noir fondu.
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4
Répartissez la préparation ainsi obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné (moule de 24 cm) en alternant une couche de pâte au chocolat et framboises, et finissez avec de la pâte. Enfournez pour 30 min les fondant et laissez refroidir avant de démouler. Dégustez ensuite ce fondant chocolat framboise très bon qui doit être bien fondant.
Astuces
Il est également possible de monter les blancs en neige bien ferme pour avoir des fondants plus légers et aérés. Enfin il est également possible de faire fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole.
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Commentaires :
Très facile ! J'ai mis moins de beurre avec le sucre car j'en avais déjà mis avec le chocoalt pour le faire fondre ! Mais super recette, très facile. Et je dirai 20min de cuisson pour qu'il soit vraiment fondant :) Je recommande pour les invités, les soirées en amoureux ou juste pour les gourmands qui veulent se faire plaisir ! :)
Ce gâteau est très simple à faire et il ravit les amateurs de chocolat.
Facile à réaliser et vraiment excellent !
Excellent goût ! et pourtant je ne suis pas chocolat au lait !!! mais je l'avais fait comme ça pour ma fille, lors de son anniversaire avec les copines.
Un vrai régal aussi bien pour les enfants que pour les adultes! A refaire!
Delicieux !!! Très fondant et ce mariage framboise/chocolat est divin. Un franc succès à chaque fois! Je vais l'essayer avec des poires et non des framboises pour ceux qui n'aiment pas les framboises.
Petit dessert en amoureux juste parfait! Le coeur coulant de chocolat garnit de framboise evite que se soit ecoeurant-excellent!
Moi malheureusement quand j'ai voulu les faie je n'avais plus de chocolat noir ni de sucre donc j'ai remplacer le choco noir par du choco blanc et le sucre par du sucre glace!! Malgrer sa cest une recette qui est vraiment tres bonne!! par la suite je les refait avec les bons ingredients!! J'ai quand même un petit penchant pour le fondant choco blanc!!!
Extra !! Rien besoin de changer, vraiment moelleux, très chocolaté et les framboises relèvent un goût somptueux !
délicieux 7 personnes a table et tous ont aimer super !!!!!
EXCELLENT!!!! MES AMIS ME LE RECLAMENT!!!
Recette extra
Un délice. Facile à réaliser et il a conquis toute la maisonnée. La première fois que je l'ai fait, je n'avais pas de framboises sous la main, je les ai remplacé par 6 abricots!!! Excellent aussi ! Par contre, je sucre toujours moins que dans les recettes. Merci pour cette recette savoureuse
je ne suis pas trés chocolat mais là avec la framboise c'est vriament délicieux......à faire et à refaire.
exquis!!!!!!!!!!!!!!!
Excellente recette... à faire et refaire
Excellente recette... à faire et refaire
c'est tros bien merci cuisineaz
Excellente recette. J'ai réduit un peu la quantité de framboises.
A trés bon et trés simple !!! Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon chéri , il a tellement aimé, qu'il en a mangé 3 part , quel goinfre !!!