Ingrédients :
- Préparation
- Farine 25 g
- Chocolat blanc 60 g
- Chocolat noir 4 carré(s)
- Lait
- Œuf(s) 2
- Sucre semoule 20 g
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en dés puis réservez.
-
3
Dans un bol, cassez les ?ufs puis fouettez-les.
-
4
Ajoutez-y le sucre puis continuez de fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc.
-
5
Dans un récipient adapté, faites fondre au bain-marie, le chocolat blanc avec 1 c. à soupe de lait.
-
6
Retirez ce mélange du feu puis ajoutez-y les dés de beurre.
-
7
Mélangez brièvement en fouettant.
-
8
Versez votre préparation au chocolat fondu sur le mélange blanc mousseux préalablement obtenu.
-
9
Mélangez bien puis ajoutez la farine.
-
10
Fouettez de nouveau.
-
11
Prenez 2 ramequins, beurrez-les puis saupoudrez-les de farine.
-
12
Remplissez-les au 2/3 avec la nouvelle préparation obtenue.
-
13
Couvrez-les avec du papier film puis réservez dans un réfrigérateur.
-
14
Retirez du frais puis disposez 2 carrés de chocolat noir au milieu de chaque ramequin.
-
15
Enfournez pendant 15 min.
-
16
Au bout de cette période, retirez du four puis démoulez en retournant vos fondants sur un plat.
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17
Servez chaud.
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18
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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19
Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en dés puis réservez.
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Dans un bol, cassez les ?ufs puis fouettez-les.
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21
Ajoutez-y le sucre puis continuez de fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc.
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22
Dans un récipient adapté, faites fondre au bain-marie, le chocolat blanc avec 1 c. à soupe de lait.
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23
Retirez ce mélange du feu puis ajoutez-y les dés de beurre.
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24
Mélangez brièvement en fouettant.
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25
Versez votre préparation au chocolat fondu sur le mélange blanc mousseux préalablement obtenu.
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26
Mélangez bien puis ajoutez la farine.
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27
Fouettez de nouveau.
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28
Prenez 2 ramequins, beurrez-les puis saupoudrez-les de farine.
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Remplissez-les au 2/3 avec la nouvelle préparation obtenue.
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Couvrez-les avec du papier film puis réservez dans un réfrigérateur.
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Retirez du frais puis disposez 2 carrés de chocolat noir au milieu de chaque ramequin.
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Enfournez pendant 15 min.
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Au bout de cette période, retirez du four puis démoulez en retournant vos fondants sur un plat.
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Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Fondant aux chocolat blanc et noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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