Ingrédients :
- Courgette(s) 2
- Œuf(s) entier(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Bouillon de légumes 15 cl
- Lait 12 cl
- Cardamome
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Lavez les courgettes et prélevez 4 lamelles de peau dans le sens de la longueur avec un économe.
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3
Blanchissez les courgettes 1 min dans l'eau bouillante salée. rafraîchissez-les.
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4
Détaillez la chair et faites cuire 15 min dans le bouillon de légumes.
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5
Egouttez, mixez. Ajoutez à la purée de courgette le lait, l'œuf entier et le jaune, une pincée de sel et de cardamome. Mélangez et versez dans des ramequins.
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6
Disposez les ramequins dans un bain-marie tiéde et enfournez 20 min à 180°C (th.6).
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7
Laissez refroidir et démoulez sur les assiettes de service. Cerclez avec la peau de courgette.
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8
Décorez de tomates cerises et de cerfeuil et accompagnez d'une sauce verte composée d'un bouquet de cerfeuil centrifugé et dilué avec 4 c. à soupe de jus de cuisson des courgettes et une c. à soupe de vinaigre de vin.
Astuces
Pour cette recette de Fondant de courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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