Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 500 g
- Sucre glace 100 g
- Kirsch 10 cl
- Œuf(s) 8
- Marasquin 200 g
- Confiture de griottes 150 g
- Pétale de rose
- Beurre 250 g
Préparation :
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1
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
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2
Dénoyautez délicatement les cerises en les coupant en deux. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
-
3
Mélangez bien, ajoutez hors du feu le sucre glace et le kirsch.
-
4
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes 2 par 2 dans le mélange au chocolat en remuant longuement à chaque fois.
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5
Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
-
6
Versez-la dans le moule en la parsemant régulièrement de cerises en même temps que vous remplissez le moule.
-
7
Mettez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez le fondant et enlevez le papier. Saupoudrez le gâteau de pétales de rosés cristallisés concassés avant de le découper.
-
8
Faites tiédir la confiture pour l'assouplir et servez-la en accompagnement.
Astuces
Pour cette recette de Fondant forêt noire, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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