Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Yaourt pot(s)
- Sucre semoule 1 pot(s)
- Œuf(s) 3
- Jus de citron 1
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Citron(s) zeste
- Pour le glaçage:
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Jus de citron 0,5
- Sucre glace
- Colorant alimentaire jaune
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th. 6 (180° C).
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2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes.
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3
Ajoutez l'huile puis, le jus de citron en continuant de battre.
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4
Terminez par incorporer la farine et la levure petit à petit.
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5
Remplissez les moules à muffins à moitié.
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6
Enfournez-les pendant 30 à 35 minutes. Ils ne doivent pas prendre de couleur.
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7
Préparez le glaçage:
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8
Montez le blanc d'œuf en neige.
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9
Ajoutez le jus de citron et continuez de battre.
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10
Incorporez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse qui se tient sur le gâteau.
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11
Ajoutez le colorant et battez jusqu'au fusionnement total.
-
12
Une fois les gâteaux cuits, laissez-les froidir avant de les napper de glaçage.
Diététique :
Ces fondants au citron nous apportent des glucides lents pour éviter les fringales tout en comblant nos envies de sucré. Le citron parfume ces gâteaux, tout en limitant les calories totales. L’huile apporte des graisses insaturées ainsi que des acides gras "essentiels".
Astuces
Pour cette recette de Fondants au citron faciles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je pense aussi qu'il faut réduire le temps de cuisson psk c'était trop sec et puis pas bluffant .
ces trés bon jai déja manger
Très facile à faire et délicieuse !! Sauf que je pense qu'il faut faire cuire moins longtemps... Ingrédients : L'astuce : utilisez un pot de yaourt vide pour mesurer vos ingrédients : 2 pots à yaourt et demi de farine 1 pot à yaourt de sucre semoule 3/4 d'un pot à yaourt d'huile 3 œufs le jus d'un citron 1/2 paquet de levure chimique le zeste d'un citron Pour le glaçage: 1 blanc d'œuf le jus d'un demi-citron sucre glace colorant alimentaire jaune
Simple et bon ! Dans mon saladier, je rajoute 6 à 8 gouttes d'arôme de citron jaune d'italie acheté sur le site de Solubarome ainsi que le colorant jaune citron
délicieuse recette les autres ont raison il faut rajouter du sucre et moi je les cuit que 20 min et il sont excellent
c'est délicieux, il faut juste ajouter un peut de sucre, et faire attention à la cuisson.
c'est bon il faut juste ajouter un peut de sucre et utiliser un citron de taille moyenne et faire attention au temps de cuisson.
Gâteau facile à faire, je l'ai trouvé bon mais un peu trop sec. Heureusement qu'il y avait le glaçage
Bonjour à tous, Le "pot à yaourt" est un outil de mesure, en aucun cas il n'entre dans la composition de ce dessert. Désolée pour cette confusion. La rédaction de Cuisine AZ.
bon facile à facile a faire, mais je trouve qu'il manquait un peu de sucre, de plus avec 1 citron de plus en plus du zeste on sentirait beaucoup plus le gout du citron car la j'ai trouvé ça léger au niveau du gout. c'est meilleur quand c'est chaud.
Comme tous je me pose la question du yaourt et la quantité du sucre glace ?quand répondez-vous au question posées? Merci
Bravo facile et sûrement bon, merci pour l'astuce du napage. Amitié
j'adore^^
Veuillez SVP nous indiquer c'est combien de cl ou dl un pot de yaourt? ce n'est pa évident ici à Montréal. Merci.
Trait délicieux aucune remarque à faire, mes invités ont aimé
trait delisieux aucune remarque a fair,mes invitees onts aimee
je suis surprise vous ne mettez pas le yaourt dans la recette ?
Bonjour, cette recette à l'air bien sympa, je la testerais bientôt. Je vois que le dosage des ingrédients se fait avec un pot de yaourt, doit-on incorporer ce yaourt à la préparation (comme le fameux gâteau au yaourt) ?
voici la réponse à Patricia: non, on ne doit pas incorporer le contenu du yaourt dans la recette!^_^
On se sert d'un pot de yaourt comme dose mais doit-on mettre le contenu du pot dans la recette ?!
voici la réponse à CHRISTINE: non, on ne doit pas mettre le contenu du pot dans la recette!^_^
Des pots de yaourt et pas de yaourt? est-ce normal ou un oubli? Combien de sucre glace pour le glaçage svp? Merci