Ingrédients :
- Préparation
- Farine 180 g
- Sucre 280 g
- Œuf(s) 8
- Chocolat 125 g
- Levure chimique 1
- Rhum 2 c. à soupe
- Cerise(s) 1 boîte(s)
- Gelée de framboise 4 c. à soupe
- Crème fleurette 50 cl
- Cacao 30 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
-
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige. Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 45 min.
-
4
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez le cacao et le sucre puis laissez refroidir.
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5
Egouttez les cerises et faites-les tremper dans le rhum. Au terme de la cuisson du gâteau, laissez-le refroidir sur gril et coupez-le en trois épaisseurs.
-
6
Masquez les 2 premières épaisseurs de crème chantilly au chocolat et couvrez-les de cerises. Masquez la troisième épaisseur de gelée de framboise.
-
7
Montez le gâteau en empilant une épaisseur à la crème chantilly chocolatée avec une épaisseur à la gelée, puis une épaisseur à la chantilly chocolatée. Masquez le tout de chantilly chocolatée et décorez avec une poche à douille. Ajoutez quelques cerises et pour finir, saupoudrez de paillettes en chocolat.
-
8
Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Astuces
Pour cette recette de Fôret noire au sirop de cerises, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour Emilie, la quantité d'oeuf a été modifiée. Merci de votre vigilance ! Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.
combien d'oeufs il faut
Bonjour Emilie, merci pour votre vigilance. je vais le signaler à l'équipe de Cuisine AZ qui apportera des précisions sur la quantité d'oeufs pour cette recette. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.